yl23455永利-官方入口
机关第七党支部到什邡市图书馆交流学习考察
日期:2022-06-28  发布人:图书馆   作者:王怡  来源:图书馆  浏览量:383 打印本文
    为学习贯彻四川省第十二次党代会精神,扎实开展“奋进新时代,喜迎二十大”师生思想政治教育主题实践活动。6月24日,由机关第七党支部书记李泰峰带队,第七党支部全体党员到什邡市图书馆考察学习和交流,推进“什邡校地共建”主题实践活动,收到什邡市文化体育广播和旅游局副局长廖建华和什邡市图书馆党支部书记廖恩发的热情接待。



七支部一行人首先参观了整个什邡市图书馆。廖恩发书记详细介绍了什邡市图书馆的布局情况,并重点介绍了图书外借厅、红色书籍阅览区、盲文阅览室、报刊阅览厅、少儿借阅厅、地方文献阅览厅等场地。李泰峰书记带领大家重点考察了什邡馆的红色书籍特色阅览区和地方文献阅览区,大家一直认为这些特色馆藏应该是两支部共建的主要共享文献和阅读推广活动主题,有着良好的互补。



随后双方就图书馆的各项具体工作进行了深入的交流座谈。在交流座谈中,重点探讨了双方校地馆际合作的相关内容:1、什邡市图书馆和学院图书馆(什邡校区)构建总分馆,实现图书通借通还、资源互补。2、学院图书馆(什邡校区)加入“揽阅十方.阅读联盟”成员单位,定期免费提供阵地服务、不定期开展活动交流。3、开展图书馆志愿者服务。4.发挥校地文化人才优势,不定期推荐专家人才开展历史文化、非遗民俗、传统文化、科技及产业等主题讲座和学术交流活动。



本次活动进一步增进了两馆党支部和党员之间交流学习与合作,对提升两馆服务品质,发挥校地资源优势,开展全民阅读活动,构建书香社会,都将起到积极的促进作用。
核发:王宵 点击数:383 收藏本页